•    

Convegno

programma del convegno

PROGRAMMA DEL CONVEGNO
Paste ripiene e cultura enogastronomica nelle Terre di San Marco
Venerdì 11 maggio 2018 ore 10-12,30
Sala Mosaico presso Borsa Merci - Palazzo dei Contratti e delle Manifestazioni
Via Francesco Petrarca 10, Bergamo

Intervengono:

Giovanni Paolo Malvestiti, Presidente della Camera di commercio di Bergamo
Giorgio Gori, Sindaco del Comune di Bergamo
Giovanni Cappelluzzo, Dirigente Ufficio Unesco del Comune di Bergamo

Il sito Unesco
“Le opere di Difesa veneziane tra XVI e XVII secolo: Stato da Terra - Stato da Mar occidentale”

Carla Coco, esperta di gastronomia veneziana, autrice di testi sulla storia della cucina veneziana
“La cucina veneziana nelle Terre della Serenissima: Identità e scambi”

Flavio Birri, food writer
“Nel segno dello stoccafisso”

Paolo Bàzzoli, produttore agrario e cuoco della Trattoria da Luisa, Peschiera del Garda (VR)
“Quando storia e territorio si uniscono nel piatto"

Miljenko Domijan, consulente del Ministero della cultura croata
“Il cibo che unisce”

Silvia Tropea Montagnosi, giornalista ed esperta di storia della cucina
“Il cibo che accoglie: casoncelli e non solo”

Seguirà un breve filmato: “La parola agli sportivi: la nostra pasta”

A conclusione del convegno light lunch presso il ristorante Ezio Gritti, in collaborazione con CRA MAC, Istituto Tecnico Fondazione Ikaros, Pastificio Cornolti, CasArrigoni, Cà del Botto, Aspan, Consorzio tutela Valcalepio

INGRESSO LIBERO.
Consigliata la prenotazione via mail a info@decibo.org oppure telefonando al 366 99 90 734.

Organizzazione, patrocini e collaborazioni

Ultimo aggiornamento: Tue May 08 09:53:00 CEST 2018